齐鲁工大举办“曹惠琴、盛祖平、陈小杰奖学金” 颁奖仪式

发布者:理学院发布时间:2017-11-10浏览次数:261

6月15日下午,齐鲁工业大学2017年度“曹惠琴、盛祖平、陈小杰奖学金”颁奖仪式在图书馆一楼报告厅举行。曹惠琴女士、陈小杰先生、陆一川先生以及江苏商会部分代表,齐鲁工业大学副校长周有波,学生处、校团委、合作发展处、理学院等部门、单位负责人,获奖学生及部分学生代表参加了颁奖仪式。仪式由理学院党委副书记刘福政主持。

颁奖仪式在热烈的掌声中拉开帷幕。周有波作讲话,感谢设立奖学金的各位企业家对工大学子的关心、关怀,他希望同学们:一要学会做人,自天子以至于庶人,壹是皆以修身为本;二要学会学习,学而不思则罔,思而不学则殆;三要学会生活,平平谈谈、从从容容才是真;四要学会工作,工作是生存的基本手段,做一个对社会有用的人;五要学会创造,顺应时代潮流,大众创新,万众创业。最后他希望同学们“牢记五心,不忘初心”:把爱心献给社会、把忠心献给祖国、把孝心献给父母、把诚心献给朋友、把信心留给自己。

仪式上,周有波向曹惠琴、陈小杰、陆一川颁发捐赠证书。学生处处长刘传波宣读了齐鲁工业大学2017年度“曹惠琴奖学金、盛祖平奖学金、陈小杰奖学金”获奖名单;领导和嘉宾为15位品学兼优的获奖同学颁发荣誉证书并合影留念;获奖学生代表郭藤作获奖感言。最后,理学院院长察可文对设奖的企业家再次表示感谢,高度评价各位企业家的大爱和善举,并对学生提出殷切期盼。

此次颁奖仪式的举办,不仅是对品学兼优的学生做出表彰,更是对工大学子的一种激励,同学们将以此为契机,踊跃投身学习、工作中,用智慧和汗水浇铸好成长、成才的每一个脚印。