理学院成功举办大学生创业知识竞赛

发布者:理学院发布时间:2013-05-13浏览次数:80

5月9日晚上,理学院在学术报告厅举办学校科技文化艺术节系列活动之大学生创业知识竞赛,来自各学院的300多名学生参加了比赛。理学院党委副书记苗祖森,校团委、学生处以及各学院团委老师作为嘉宾出席了此次大赛。

经过初赛激烈的角逐,六支脱颖而出的优秀队伍最终站在了决赛的舞台上。竞赛针对大学生如何创业以及成功创业应具有的基本素质等问题,设有基础题和附加题两个部分。第一部分由小组成员轮番作答,充分体现了个人的知识储备能力;第二部分由小组集体作答,考验了团队协作能力与默契程度。竞赛过程中,各队成员沉着冷静、机智应对,展现出了大家对创业知识较深的理解和把握。竞赛结果的公布,将本次大赛推入高潮。最终,来自商学院和理学院的两支参赛队伍获得了本次大赛的一等奖。

本次大赛丰富了大学生课余生活,促进了大学生对创业相关知识的了解,对培养大学生的创业意识起到良好的引导作用,为大学生今后的创业道路打下了坚实的基础。