理学院成功举办大学生创业知识竞赛初赛

发布者:理学院发布时间:2013-04-25浏览次数:252

为积极响应国家鼓励大学生自主创业的政策,普及创业知识,424日下午,由我校共青团团委主办、理学院承办的大学生自主创业知识竞赛初赛在第二教学楼平阶406举行,各学院代表参加了本次比赛。

本次竞赛采取小组得分制。针对大学生如何创业以及成功创业应具有的基本素质等问题,竞赛设有基础题和附加题两个部分。第一部分由小组成员轮番作答,充分体现了个人的知识储备能力;第二部分由小组集体作答,考验了团队协作能力与默契程度。竞赛过程中,各队成员沉着冷静、机智应对,展现出了大家对创新创业知识较深的理解和把握。选手们的精彩作答和现场热烈的互动给观众留下深刻印象。经过激烈的角逐,最终六支队伍成功进入到决赛。

本次创业知识竞赛,增强了同学们的创新意识,营造了良好的创业氛围,更让同学们认识到团队协作的重要性,丰富了学生的课余生活。我们也希望新晋的六支队伍在决赛有更优的表现。