理学院举办“充分利用学校资源,引导学生主动学习”专题讲座

发布者:理学院发布时间:2013-03-04浏览次数:42

3月3日上午,理学院在1号公教楼JT102举办了“充分利用学校资源,引导学生主动学习”专题讲座,12级全体同学参加了本次讲座。讲座由理学院党委副书记苗祖森主讲。

苗祖森指出大学与学院的区别在于更高的标准和要求。作为学生,用高标准、严要求提升自己的前提,首先应明确学什么,他指出,作为一名优秀的大学生应学会求知,学会做事,学会共处,学会做人;大学的学习方法与中小学有很大区别,大学学习更注重发挥学生的独立性、自主性与探索性。12级同学面临大学生活的第二个学期,如何规划自己的大学生活、调动自己的学习积极性显得尤为重要,苗祖森引用王国维先生的“治学三境界”教育同学们把读书与学习作为大学生活的主体;最后,他告诫同学们一定要有良好的学习态度,真正做到自主学习。

苗祖森副书记深入浅出的论述给大家留下了深刻的印象,有利于在开学伊始端正学生学习态度,引导学生更加积极主动的学习。