数学与人工智能学部开展 “围绕深入开展党纪学习教育开展理论学习”主题党日活动

发布者:数学与统计学院发布时间:2024-04-23浏览次数:15

422日下午,数学与人工智能学生党支部与济南市江苏商会党建工作站通过网络直播形式,开展了“围绕深入开展党纪学习教育开展理论学习”主题党日活动。本次活动由济南市江苏商会党建工作站站长、商会党支部书记李翔主持,齐鲁工业大学数学与人工智能学部学生第一党支部、学生第党支部、学生第党支部、学生第党支部、济南市江苏商会党建工作站所辖38家支部党员同时在线收看学习。

首先,党建工作站副站长、商会党支部副书记石拥军带领大家学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神和在湖南考察时的重要讲话精神。

随后,党建工作站站长、商会党支部书记李翔部署了当前党建工作任务,并宣读了《中国共产党纪律处分条例》。

最后,李翔站长要求广大党员干部要牢记习近平总书记在湖南考察时指出的“推动高质量发展、推进中国式现代化,必须加强和改进党的建设。要巩固拓展主题教育成果,建立健全长效机制,树立和践行正确政绩观,持续深化整治形式主义为基层减负。组织开展好党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。”。他强调,我们要把深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记重要讲话精神、党史党纪教育作为党建工作首要任务,以党建为引领,将学习成果转化为工作能效,加快发展新质生产力,在推动新时代社会经济高质量发展中作出新贡献。