数学与人工智能学部成功举办 2024年度智慧医疗专题学术会议

发布者:数学与统计学院发布时间:2024-09-05浏览次数:10

由齐鲁工业大学(山东省科学院)数学与人工智能学部具体承办的2024年度智慧医疗专题学术会议于2024年8月23日至24日在山东省济宁市曲阜召开。本次盛会,由中国人工智能学会(CAAI)与中国体视学学会(CSS)联合主办,齐鲁工业大学(山东省科学院)与曲阜师范大学联合承办,中国人工智能学会理事长、中国工程院院士、清华大学信息学院院长戴琼海线上致辞,曲阜市委书记李丽、中国人工智能学会常务理事兼智慧医疗专委会主任班晓娟、国家超级计算济南中心主任王英龙出席活动并致辞,齐鲁工业大学副校长杨美红、科研管理部部长舒明雷主持会议。来自全国高校、科研院所、医疗机构、企业的专家学者约300余人来到现场参加大会。

会议邀请了40余位专家学者做大会报告,与会专家就生成式人工智能、多模态规范化标准数据资源,多中心医疗数据专病库建设、医疗大模型、生物科技与人工智能下的产业融合发展、人机交互下的智慧医疗、智慧医疗产业落地与成果转化、中医药现代化等问题进行了深入地交流和研讨。大会同期举办了智慧医疗技术创新与应用分论坛、智慧医疗前沿技术探索分论坛,精心设置了青年论坛及优秀论文、优秀海报评选环节

通过此次会议,进一步推进人工智能技术在医疗领域的深入应用,构建智慧医疗体系和平台助力医院向数字化、信息化转型发展,促进产学研用之间的深度合作与融合创新,共同探讨智慧医疗的最新发展趋势、技术创新及临床应用,为推动我国智慧医疗事业的发展贡献力量。