理学院参与心理沙龙活动

发布者:理学院发布时间:2016-11-13浏览次数:143

为帮助学生树立正确的恋爱观、价值观,11月10日晚,理学院信计16级全体学生参加了由齐鲁工业大学机械学院主办,理学院参与的心理电影沙龙活动。

活动中,同学们观看了温暖、充满人文关怀的电影《怦然心动》。这部电影是针对当代大学生的实际情况所选取的,通过讲述男孩和女孩之间的成长故事表达了对人生的思考,同时告诉学生们正确的恋爱观非常重要,每个人在生活中都应该独立、勤劳,恪守自尊,但也不敏感到浑身长刺。成长电影对孩子和家长都很有教育意义,使得他们明白不论面对挫折还是困难,最重要的是要保持积极向上的心态,勇于战胜困难,解决问题。

本次活动,不仅为同学们提供了一个良好的平台,帮助大家正确理解人生,使大家避免一些心理问题的出现,能够继续健康快乐的成长。