理学院召开新闻写作培训会

发布者:理学院发布时间:2016-11-09浏览次数:457

11月8日晚,理学院于第三教学楼b408召开新闻写作培训会。理学院团委老师刘文龙及新闻部全体成员参加。培训会由刘文龙主讲。

会上,刘文龙就近期新闻部的工作进行指导。首先,刘文龙就新闻稿的撰写问题对大家提出建议,新闻语言要简洁凝练、内容详略得当、段落错落有致,他指出作为新闻部一员,应努力提升自己的新闻写作水平,利用课余时间多关注新闻,认真对待每次任务,提高自身能力。接着,他又在拍照技术方面提出要求,拍照要及时准确,照片一定要突出主题,展现活动精神和内涵,新闻部成员要积极参与学校学院举办的各类活动,抓住机会锻炼自己。

最后,他以一篇新闻为例,向大家详细说明了需要注意的问题及改正方向,为今后新闻部活动的开展起到了重要的引领作用。