“红树林”党校丨车清文为学部全体学生党员讲党课

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-03-20浏览次数:85

为深入学习领会党的二十大精神,切实把全体学生党员的思想和行动统一到会议精神上来,3月16日在机电楼B125,数学与人工智能学部“红树林”党校开展专题培训会,学部党委书记车清文以“学习党的二十大精神”为主题,为学部全体学生党员讲授党课。

图片

车清文从“充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义”;“认真学习深刻领会党的二十大精神的核心要义,即牢牢把握‘九个深刻领会’”;“三个务必”“中国式现代化”三个方面对党的二十大精神进行深刻阐释,并强调要党员同志要树立高度的政治责任感和历史使命感,始终坚持中国共产党的领导,保持谦虚、谨慎、艰苦奋斗的作风。

同时,车清文书记对学生党员提出了“四点希望”:一是确立远大理想。自觉把个人价值融入中华民族伟大复兴的“中国梦”;二是提升理论修养。坚持用马克思主义理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是练就过硬本领。扛起责任,担当使命;四是勇于担当作为。时时处处想在前、干在前,在担当作为中保持和凸显“先进性”。

图片

最后,党员代表、数学与人工智能学部学生会主席李润泽带领全体学生党员举行重温入党誓词活动。

图片

通过本次党课,全体学生党员对党的二十大精神有更深一步地认识,学生党员们纷纷表示在以后的学习和工作中要艰苦奋斗、锐意进取,努力提升自身素养,争做一名合格的大学生党员!