党建引领促学风,榜样照亮新征程 | 贝晓萌——“三等功公务员”的努力和坚持

发布者:数学与统计学院发布时间:2022-10-07浏览次数:193

榜样

四年大学,奋斗青春

学习榜样,奋发向上

跟从榜样步伐,坚定自身信念

让我们来了解学姐贝晓萌吧!

贝晓萌,齐鲁工业大学(山东省科学院)现数学与人工智能学部信息与计算科学2011级3班班长。2015年从齐鲁工业大学(山东省科学院)毕业,考取中国社会科学院数量经济学硕士研究生。她是一个实打实的“三跨考生”,跨专业、跨学校、跨地区,而后2018年从社科院毕业,原计划读博或就业,却阴差阳错的考上了国家公务员,自此便留在了北京,目前就任于国家税务总局北京市海淀区税务局。

精彩的大学生活

回溯贝晓萌的大学生活,在成绩方面,七个学期成绩班级第一,其中六次位列专业第一,一次专业第三。曾获56项不同领域的奖项,全国大学生数学建模竞赛全国二等奖、美国大学生数学建模竞赛国际三等奖,成功发表三篇控制论方向学术期刊论文,如此多的成绩,数不胜数。她身兼数职,大事小事都要操劳的班长、活动展板的策划者宣传部部长、管理社团的校社联宣传部部长、女篮队长,如此冗杂的工作,贝晓萌却处理得井井有条。

很多人说,“当学生干部那么忙,多耽误学习啊。”贝晓萌说道,“你只有足够努力,才能看起来毫不费力。”贝晓萌那张漂亮的成绩单,便是这句话最好的诠释。在业余时间,贝晓萌也不忘自己的兴趣爱好,写字、弹吉他、做手工、打篮球,生活多姿多彩。

有人问小贝:大学四年你是怎么过来的,捷径是什么?贝晓萌是这样回答的:没有捷径,只是努力和坚持。我所理解的成功就是比别人多坚持五分钟。多把自己投入到过程中去,但行好事,莫问前程和结果

学姐就业建议

关于就业,贝晓萌提出三点建议:

第一,要尽早地做职业规划;

第二,要永远把学习放在第一位;

第三,学有余力多实践。

对学弟学妹的寄语

对学弟学妹,贝晓萌也鼓励说”一定学好数学,数学是学习其他学科的基础。坚持自己所热爱的,坚持自己所坚持的,在困难的时候也要咬紧牙关。不管你们未来从事什么样的职业,在哪里做着什么,师哥师姐,还有我们身后的老师,都是我们坚强的后盾,不管在哪里,你们都会是齐鲁工业大学的骄傲。“

少年一贯快马扬帆,道阻且长不转弯,要盛大、要绚烂、要哗然,要用理想的泰坦尼克撞现实冰川,要当烧赤壁的风,而非借箭的草船,要为了一片海,就肯翻遍万山,加油!

我们见证了贝晓萌的实力

三跨考研,成功上岸

再多苦累凝结成一句话

永葆谦逊的姿态,永葆奋斗的热情

身为后辈

我们也要紧跟贝晓萌学姐的脚步

一起努力奔跑

跑到队伍前面

让这个世界遇见最优秀的你!