数学与统计学院召开《人生定位与成才规划》报告会

发布者:数学与统计学院发布时间:2020-11-11浏览次数:352

11月10下午18:00,齐鲁工业大学(山东省科学院)数学与统计学院在行政楼报告厅举行《人生定位与成才规划》报告会,本次报告会由赵建华教授主讲,党总支副书记刘泽东主持,数学与统计学院2020级全体同学参与。

活动伊始,赵建华邀请同学们共同阅读马克思的文章、领会习近平系列讲话精神,并向同学们介绍了人才测评的起源与发展。随后,赵建华结合自身多年的授课经验和人生经历,向同学们讲解了人生定位的理论探索和成才的方法,强调了信念与文化的力量的重要性,并希望同学们具有正确的价值观。同时,他还解读了心理健康标准和心情调试的六大方法,引导同学们学会调试心情,疏导情绪。最后,刘泽东进行会议总结,他强调成功不仅需要有专业知识,还要有良好的人际关系、合适的沟通方式以及阳光的心态等,希望同学们通过此次报告,能够积极调试心理状态,以更好的心态享受大学生活。

报告会圆满结束,此次讲座使同学们对自己的未来有了更为明晰的规划,提升了同学们生涯规划能力和心理调控能力,为同学们未来的人生发展奠定了良好基础。