数学与统计学院召开青年博士座谈会

发布者:数学与统计学院发布时间:2020-11-02浏览次数:255

1029日下午,数学与统计学院在323会议室召开青年博士座谈会,听取意见和建议。会议由党总支书记车清文主持,数学院党政领导班子、近三年引进的10余名年轻博士代表参加了座谈会。

会上,李金红院长对学院近3年来高水平人才引进工作做了简要总结,并对青年博士在促进学院实现快速发展中所发挥的积极作用表示充分肯定,并希望年轻博士要专心教学、用心育人、精心学术,而且要不断强化团队意识,尽早尽快出成果,出优秀成果。李汝修副院长在座谈中结合自己的从教经验,通过解读教学工作的相关制度规范,对课堂教学、课程思政、考核考试、成绩管理等诸教学环节进行了细致介绍,并鼓励年轻博士要积极参加各类教学比赛,通过比赛让自己尽快成长为一名优秀的大学教师。

车清文在总结讲话中指出,学院正处于“爬坡过坎”的关键时期,需要全院师生同心协力,众志成城。青年博士是学院实现高质量发展的重要“生力军”,因此,他希望青年博士们要强化主人翁意识,要“有想法”,要想干事、能干事且干成事,要通过积极投身学院事业发展,不断激发创造潜力与活力。他表示,学院将为青年博士的成长创造条件、做好服务,尊重并大力支持青年博士干事创业。