数学与统计学院召开全体班主任培训会

发布者:数学与统计学院发布时间:2020-10-29浏览次数:314

为全力做好学生安全教育管理工作,10月29日下午一时三十分,齐鲁工业大学(山东省科学院)数学与统计学院于机电楼C314召开全体班主任培训会,根据分析当前各年级学生情况,部署开展相关工作。会议由团委书记白云贵主持,各年级辅导员、班主任出席会议。

会议伊始,白云贵为出席人员下发会议材料。白云贵首先针对学生网格化管理、疫情防控管理、心理健康教育等方面进行专题培训并分享典型案例,随后她强调在未来工作中,要做到教育先于管理、要做到防范甚于处置、更要充分调动学生骨干力量。会议最后白云贵部署了10月主题班会的主要内容和工作要求。党总支副书记刘泽东对本次会议进行延伸,向出席人员讲解了会议材料内的基本内容。刘泽东提出了班主任的工作定位、工作思路与工作着力点,针对不同年级学生目前的主要任务进行针对性的工作指导。党总支书记车清文对本次会议进行总结。他强调安全稳定工作尤为重要,班主任们要增强自身责任意识,针对同学们的实际需要做出及时、有效的处理,避免某些极端问题的出现。
  全体会议结束后,各年级辅导员分别组织召开年级班主任交流会。班主任分享交流,反馈工作中的困难和问题,针对不同年级的学生实际情况研讨讨论,围绕学生完成学业、考研、就业等研讨交流,进一步明确班主任工作思路和方法,共同促进学生成长成才。