数学与统计学院博士团队喜获中国创新挑战赛天津赛区二等奖

发布者:数学与统计学院发布时间:2020-10-29浏览次数:583

2020年10月28日, 从刚刚结束的第五届中国创新挑战赛天津赛区决赛现场传来喜讯:齐鲁工业大学(山东省科学院)数学与统计学院赵辉宏博士团队与英特睿达(山东)电子科技有限公司技术团队合作提供的智慧能源人工智能解决方案在“公寓独立供热系统需热量预测”主题,从众多挑战项目中以90.2分的成绩荣获第一名,并在天津赛区所有主题参赛项目现场决赛中荣获二等奖。

此次参与创新挑战决赛项目的参赛队伍,都是来自全国知名高校、科研院所及实力雄厚的高科技企业,经历层层评选,我们的项目有幸进入现场决赛,经过现场讲解答辩,获得现场评委一致好评,最终获得“第五届中国创新挑战赛天津赛区二等奖”的奖项。这是大赛对齐鲁工业大学(山东省科学院)数学与统计学院博士团队与英特睿达(山东)电子科技有限公司技术团队在人工智能技术应用于传统产业领域中做出的优异成绩的肯定,也是集中供热领域对先进的智慧能源解决方案强烈需求的体现。我们下一步将与天津工业界合作伙伴一起交流发展,通过英特睿达技术团队和数学与统计学院赵辉宏博士团队进一步研发、优化、工程化及产品化,将解决方案产业化,为天津及全国的公寓集中供暖提供有竞争力的智能解决方案产品。

齐鲁工业大学(山东省科学院)数学与统计学院与英特睿达建立长期合作关系,是齐鲁工业大学(山东省科学院)数学与统计研究生创新实践基地。我们将进一步加强与英特睿达(山东)电子科技有限公司在人工智能、智能传感器、智能物联网等领域的人才培养、科研及应用创新深度合作,共创智慧未来!