数学与统计学院举办“青马工程”培训班

发布者:数学与统计学院发布时间:2020-10-24浏览次数:263

为进一步加强我院学生干部骨干队伍的培养力度,深化青马工程的育人功能,齐鲁工业大学(山东省科学院)数学与统计学院1022日、23在机电楼C314开展“青马工程”培训活动本次培训由党总支副书记刘泽东、团委书记白云贵主讲,数学与统计学院第三届学生会及职能部门成员参加

活动伊始,白云贵介绍了学生会下设体系并对成员提出了两点要求一是要自觉提高政治觉悟,做一名合格的青年马克思主义大学生;二是强调注重能力培养学会思考和沟通学会用合理方式解决问题及时反馈。随后泽东书记通过组织学生自主思考加入组织的目标与怎样实现目标的方式,引导学生深刻体会、自觉规划,并结合自身经历就这两个问题与大家共同探讨。通过刘泽东个人经历的分享与他亲切友好的讲话方式,学生们逐渐进入状态并积极发言。刘泽东希望大家将压力与期待化为动力强调我们要学会保护软时间、树立责任与团队协作的意识。会议最后,刘泽东表示希望通过教育培训和实践锻炼等有效的方式,不断提高骨干青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。

本次培训提升了学生会成员的思想水平、增强了团队之间协作的意识、加强了学生会成员间的凝聚力战斗力为今后有效开展各项工作打下坚实基础、使学生会与职能部门成员进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。