数学与统计学院开展新生研究生入学教育

发布者:数学与统计学院发布时间:2020-10-23浏览次数:214

1023日下午,数学与统计学院于机电楼C座六楼会议室开展新生研究生入学教育,活动由党总支副书记刘泽东主讲,2020全体研究生参与。

活动伊始,刘泽东将自己的大学生活感受分享给各位研究生,并针对如何规划好大学生活给出自己的意见。他强调,对于未来三年学校生活,要明确自己的角色、清楚环境对自我的期待以及合理理性地应对每一个事件。刘泽东以举例公式“快乐=能力-期待”的方式,告知各位研究生在日后的读研生活应及时调整自己的心态、保持健康积极的学习态度并在此基础上加强自身求知精神、不断进步。在交流环节,研究生纷纷表示在以后的学习生活中,会时刻提醒自己做好目标规划、不断提升能力。此次活动在和睦温馨的氛围下完美结束。

此次活动的顺利开展,使新生研究生对未来有了明确目标,增强了师生之间的沟通与交流,进一步夯实了学院研究生管理工作