数学与统计学院组织青年博士赴钢城区“找项目”

发布者:数学与统计学院发布时间:2020-10-13浏览次数:367

1012日,数学与统计学院组织十余名青年博士赴莱芜钢城区考察学习,实地参观企业,并与企业家“面对面”,通过走进生产一线对接企业需求,为青年博士“找项目”、谈合作。

一天的行程紧张而充实。数学院一行上午先后实地参观了新艺粉末、金雷风电、温岭精煅和鲁银新材料等四家辖区企业。下午,数学院一行与辖区十四家企业负责人进行了“面对面”交流,重点听取企业在转型升级过程中遇到的“堵点”“痛点”和“难点”。在恳谈会上,钢城区委常委、区委办公室主任毕泗柏对数学院一行表示热烈欢迎,并详细介绍了钢城区的经济社会发展情况,希望能够在顺利推进辖区企业转型升级方面加强与齐鲁工业大学的全方位合作,同时希望学校推荐更多优秀人才到钢城区建功立业。数学院李金红院长重点介绍了学院的学科专业及人才队伍建设情况,表示希望能够发挥学院学科专业及人才优势,助力钢城区企业“转型升级”,并希望在校企联合攻关、平台建设等方面深化合作,实现“双赢”。钢城副区长史秀卫及老干部局、工信局、人社局、投资促进局等有关领导同志参加了座谈会。

近年来,数学院抓住人工智能时代发展需要,在加强数学基础学科建设的基础上,强化“人工智能+”特色,加大人才引进力度,积极寻求在学科交叉领域实现突破,目前已组建了一支年富力强的青年博士队伍,为将来学院实现快速发展奠定了人才基础。