数学与统计学院赴山东数字人科技公司建立产学研合作基地

发布者:数学与统计学院发布时间:2020-07-12浏览次数:687

7月6日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)数学与统计学院车清文书记、李金红院长一行6人山东数字人科技股份有限公司开展洽谈交流建立产学研合作基地,山东数字人科技股份有限公司董事长徐以发等热情接待

徐以发首先介绍数字人科技公司发展概况、研发情况、人才需求等在随后的企业展厅参观考察中,徐以发现场展示了企业核心产品、研发历程、发展趋势等。随后,双方共同为“数字人工程实验室”、“研究生创新实践基地”等揭牌。

洽谈中,李金红简要介绍了数学院基本情况,表示将以此为契机,加强产学研深度合作,搭建实践育人、协同育人、人才储备平台,提升学生培养质量,实现毕业生能力结构与企业需求相契合。最后,双方围绕人才培养、实习实践等做了进一步交流。

据悉,山东数字人科技股份有限公司位于济南高新区,2016年在新三板挂牌为国家高新技术企业“双软”企业主要从事“数字人体的研发与应用”,是“国家863”成果转化项目。核心产品“中国数字人系统”、“数字人云平台”、“生命科普”等,是医学与信息技术跨界融合的产物其中,人体高清度断层数据,是目前全球精度最高的人体数据集,也是山东省重大专项和重点研发计划。研发产品已覆盖国内70%的医学院校,2018年获国家级教学成果二等奖。