数学与统计学院举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:数学与统计学院发布时间:2020-06-29浏览次数:611

202062814:00,齐鲁工业大学(山东省科学院)数学与统计学院2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在机电楼C314和线上同步举行。现场由学院党政领导、学工队伍、毕业班班主任、在校毕业生代表以及全体2020届毕业生参加,本次典礼由学院党总支书记车清文主持。

此次毕业典礼采取了现场和线上直播相结合的形式,未能到场的毕业生可选择通过线上观看典礼直播。毕业典礼在庄严的国歌中拉开序幕,在场全体师生肃立并奏唱国歌。首先,由数学与统计学院院长李金红致辞,她代表学院全体师生向即将告别母校踏上人生新征途的全体毕业生表示由衷的祝贺,并提出四点希望:一是希望同学们走出校门仍要不断学习;二是面对未来要充满信心;三是要学会理解和宽容,多沟通,多交流;四是对社会对家庭要多几分责任。随后,教师代表徐瑞民发言表示同学们要使自己的发展契合国家、时代发展的大趋势;要保持学习状态,精进实力;努力超越自我,创造价值。

2020届毕业生代表郭红利、孟彬同学表示回顾在齐鲁工业大学缤纷多彩的生活心中多有不舍,表达了对母校培养、老师关怀、亲友支持和同学陪伴的感谢。他们说:“作为学生,我们是幸运的、是幸福的,全体毕业生必将把这份感恩转化为爱国心、强国志、报国行。母校赋予我们艰苦朴素的品格、求真务实的态度,全体毕业生必将勇攀高峰、追求卓越,向更广阔的天空、更高远的未来扬帆进发。”最后,李金红院长、李汝修副院长、李彬副院长以及教师代表徐瑞民为毕业生授予学士学位并施拨穗礼,祝贺学子们顺利完成学业。伴随着毕业歌的歌声,毕业典礼也逐渐落下了帷幕。

大考,各位毕业生在求知中拼搏、在磨难中奋起、在关键时担当,用硬核实力回应最难毕业季,交出了合格的答卷。经此一,大家更能体会人生的意义,更能直面生活的磨难,更能领悟幸福的真谛,也祝所有毕业生在未来的道路上一切顺利,前途似锦!