抗击疫情,数院在行动

发布者:数学与统计学院发布时间:2020-02-03浏览次数:12

为积极防控新型冠状病毒,增强师生自我防范意识,为全国疫情防控贡献力量,学院积极响应党中央、省委、学校党委号召,遵守国家有关规定,做好各项防控工作,坚决打好疫情防控阻击战

 

高度重视,广泛宣传。自1月20日起,学院通过教师工作群、学生群、学院公众号等网络、新媒体渠道转发各类防疫知识,引导学生做好自我防护,避免病毒感染;通过公众号发表新型冠状病毒|了然于心,防患于未然、《疫情当前,我们应该怎么等科普性文章,倡议全体师生戴口罩,勤洗手学习自我防疫知识,提倡电子拜年不传谣,不信谣;及时关注转发学校重要通知,为疫情防护宣传工作贡献力量。

 

精准排查及时报送强化责任意识,严格落实上级和学校相关纪律要求,做好家校信息跟踪,学院发起“防控疫情,从我做起”承诺书,学生积极承诺,并每天坚持通过网络与学院老师做好沟通工作。学院密切关注师生健康情况,确保数据真实有效,做好疫情信息报送工作,落实好“日报告、零报告”等有关制度。

 

温情数统,心系武汉“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”学院贯彻落实教育厅文件精神,以及学校(院)相关工作要求,助力做好疫情防控工作,数学院开展“战”疫情我们在一起活动为奋斗在一线的工作者们加油打气,展现数院学子的“时代担当”。向武汉传达信念,众志成城,团结就是力量!

 

“人类的赞歌就是勇气的赞歌”,所有在一线抗击疫情的人们都值得我们发自内心的赞美数学与统计学院全体师生他们加油祈福,愿疫情早日结束,待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢将温暖延续。