数学与统计学院举行2019级开学典礼暨入学教育第一课

发布者:数学与统计学院发布时间:2019-08-29浏览次数:10

8月28午,数学与统计学院在学术报告厅举行2019级新生开学典礼暨入学教育第一课。学院党政负责人及全体学工人员、班主任代表、学生家长、2019级全体新生参加。开学典礼由党总支副书记刘泽东主持,入学教育第一课由党总支书记车清文主讲。

典礼伊始,数学与统计学院院长李金红代表学院对2019级新生的到来表示热烈欢迎,回顾了学校发展史,指出学校秉承伟人志业,各项事业在新时代节奏下快速发展,数学与统计学院各专业也在与科学院合并之后逐渐发展壮大。李金红院长希望新同学们学会应对“三个变”,牢记“一个不变”学会面对困难,善于学习,勤于探索。她鼓励同学们用奋斗成就梦想,用奋斗点亮人生。随后,新生辅导员张晓晴发言,她希望同学们脚踏实地,不负韶华,努力拼搏谱写属于自己的青春华章!之后老生代表齐徐江与大家分享心得体会,希望学弟学妹们做勤于学习、善于思考、勇于实践的有为青年。新生代表李连洲表示入学后大家站在人生的新起点上,希望同学们放飞心中的理想,迎接新的希望,努力自己培养成一名德才兼备的人才。

典礼结束后,党总支书记车清文“坚守初心,不负韶华”为主题,为2019级全体新生上了大学第一课。他提出初心就是最初的想法,每一个人对于大学初心的坚守,会决定大学学业的差别。大学四年时光,是人生奠基的黄金时期,必须且行且珍惜!随后车清文对新生提出几点要求:一是希望同学们要确立目标和方向,提前做好规划;二是希望同学们刚健有为,做优秀的“数学人”;三是希望同学们过丰富的有意义的大学生活。态度决定一切,大学四年中对待每一天的态度,决定着人生的高度和宽度!

开学典礼的召开,让新同学对数学与统计学院有了初步了解,希望他们秉承“明德励志,崇实尚能”的校训,珍惜韶华,努力学习,给自己、父母、老师描绘一幅多彩的大学画卷!用奋斗点亮征途,书写绚烂的人生新篇章!