数学与统计学院组织召开智能科学与技术专业专家论证会

发布者:数学与统计学院发布时间:2019-04-26浏览次数:79

425日上午,数学与统计学院组织召开专家论证会,来自吉林大学、山东大学、杭州电子科技大学等国内知名高校的5位专家,共同为“智能科学与技术”专业培养方案“把脉”。教务处副处长李红霞、学院全体领导班子成员及专业教师代表参加了论证会。

  

“智能科学与技术”专业是今年我校新增四个本科专业之一。数学与统计学院高度重视专业建设,按照“高起点建设”、“高水平发展”的专业建设思路,对标“一流大学”建设目标要求,提早谋划,积极建设。为进一步明确专业建设的目标与定位,理清专业建设与发展思路,学院专门邀请了吉林大学周丰丰教授、山东大学李贻斌教授、张伟教授、山东省科学院章森研究员、杭州电子科技大学范影乐教授等5位知名专家出席本次论证会,确保“智能科学与技术”专业建设的“高起点”、“高水平”。

  

会上,数学与统计学院李金红院长致欢迎辞,并向与会专家就师资队伍、学科专业建设、人才培养、科学研究等方面简要介绍了学院的基本情况,真诚希望与会专家为“智能科学与技术”的培养方案“把脉会诊”,明确指出问题与不足,提出改进意见建议。

  

山东大学李贻斌教授作为专家组组长主持了论证会。与会专家在认真听取专业建设负责人情况汇报的基础上,就专业方向及课程设置、教材建设、实习实训、毕业设计等环节逐一进行了深入探讨和交流,明确指出了当前专业建设方案中存在的问题与不足,提出了富有建设性的意见建议,并希望专业建设要主动融入国家人工智能发展战略,人才培养过程要重在体现“重实践”、“重应用”、“重合作”,唯此才能真正把“智能科学与技术”做大做强。

  

数学与统计学院将根据专家意见建议,逐步修订完善专业建设方案,同时加大师资队伍建设和人才引进力度,加快课程建设步伐,积极筹备,扎实推进,为迎接首届学生顺利进校做好各项准备。