数统学院院长书记为全院学生上开学第一课

发布者:数学与统计学院发布时间:2019-02-25浏览次数:152

2月24日下午,数统学院党委书记车清文和院长李金红在行政楼学术报告厅为全院学生共上“开学第一课”,针对16、17、18三个年级不同特点和现状分别授课。

凡事预则立,不预则废,车清文首先说明开学第一课的目的和意义,并传达了学校党委对我院寄予厚望,学校的发展离不开学院的建设,而学院的建设离不开同学们的不懈努力。他希望作为青年人,在大学要有目标,有追求,奋斗的青春最美丽;希望同学们不忘初心、不负韶华、圆梦工大,在正确的年龄做正确的事。随后,李金红为同学们围绕考验和就业两个方向上新学期的第一课,她根据各年级的不同情况为同学们的大学生活做了系统的规划,给予周详的计划和步骤以供参考;她指出高年级的学生即将面临考研与就业的选择,应当结合自身情况早做规划;低年级的同学处于打基础的初级阶段,应尽快适应大学生活,跟上老师的教学步伐,学好专业知识,扩宽眼界。最后,李金红对同学们提出了三点要求:第一要养成良好的行为习惯,诚信考试,倡导无手机课堂,倡议大家签订无手机课堂承诺书;第二要早立志,早规划,确定自己未来的规划,不忘初心;第三要积极参与各种讲座,竞赛,参与教师的研科项目等,增强自我竞争力。开学第一课在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

通过开学第一课,让同学们清晰地自我定位,促进大家养成良好的学习与生活习惯,学会规划自己的大学生活和未来发展之路,为建设一流学院付出自己的努力,为个人的梦想和腾飞奠定学业基础。