临清市第一中学师生到我院开展研学活动

发布者:数学与统计学院发布时间:2019-01-15浏览次数:185

2019年1月12日,来自临清市第一中学的400余名师生代表走进齐鲁工业大学开展研学活动。根据学校招生办公室工作安排,数学与统计学院是此次活动的接待点之一。

我院党政领导高度重视,组织相关教师精心设计内容,最终确定以“不一样的建模体验”为主题,开展研学活动。

活动伊始,车清文书记、李金红院长及部分专业教师与研学师生见面,李金红代表学院对同学们的到来表示欢迎,并简单介绍了学院的基本情况。上午李彬老师为同学们介绍了Matlab软件的使用,下午谢波老师以“商人如何过河”为例,带领同学们完成了问题分析、模型建立和模型求解整个建模过程。在一天的活动中,同学们学习认真,热情高涨,积极参与问题讨论。

活动中,我院教师严谨的治学,耐心细致的讲解赢得了高中师生的赞赏和肯定。此次活动不仅让高中生体验了大学校园文化生活,更让学生了解到数学在解决实际问题中的重要性,让中学生对我院相关专业产生了浓厚的兴趣,激发了学生学习的原动力,对自己的生涯规划进行深刻认识,促进了学业发展。