密州酒业与齐鲁工业大学校企合作洽谈会成功举办

发布者:数学与统计学院发布时间:2018-12-28浏览次数:40

    1226日,密州酒业与齐鲁工业大学校企合作洽谈会在齐鲁工业大学成功举办。齐鲁工业大学校长陈嘉川、原理学院院长察可文、数学与统计学院党委支书记车清文、数学与统计学院院长李金红、山东诸城密州酒业董事长董长安、国家级品酒师、总工程师、常务副总经理王守华、锐利营销咨询公司总经理武艺等参加了本次研讨会。

  

    陈嘉川校长详细介绍了齐鲁工大近几年的发展和取得的成就,以及学校未来的发展目标。本次校企合作洽谈双方达成以下战略合作项目:数学与统计学院将为密州酒业的市场营销提供大数据分析和数字化营销终端支持;食品与生物学院在密州酒业成立产学研基地;密州酒业在齐鲁工业大学设立酿酒教学实验室等多个项目,双方还探讨了更多、更深层次的合作意向内容。

  

    会议结束后,参观了齐鲁工业大学图书馆、陶瓷博物馆、艺术展览、酒博馆、大学生创业中心等。让人感受到齐鲁工大这座底蕴深厚的高等学府严谨的治学理念和学术追求,以及蓬勃发展的强劲势头。在酒文化体验中心,密州酒业董事长董长安向校方捐赠了密州酒业的鲁钟清烧、清悦、密州之星和刘罗锅等多个系列的精品文化名酒,这批美酒将永久性陈列在酒博物馆内,让参观者领略密州酒业悠久的历史和文化。密州春系列酒成功入藏我校酒博物馆,副校长贺国平为密州酒业董事长董长安颁发收藏证书。

  

    山东诸城密州酒业有限公司是山东省第一家研制酿造清香型白酒的企业,采用地缸固体发酵工艺,经典产品 “鲁钟清烧”填补了山东省清香型酒的空白,多次获得过国际、国内金奖和大奖。在遵循“鲁钟清烧”传统工艺的基础上,博众家之长,根据时代的要求、市场的需求,消费者的口味,健康的理念,研发推出的代表新时代特色的清香型“清悦”酒,口感柔和、清冽幽香,清香纯正、余味爽净,形成了“醇、甜、爽、净”的独特山东清香型酒体风格,受到消费者的喜爱。

  

    交流期间,典型性清香风格的“清悦”酒,受到齐鲁工业大学食品与生物工程学院院长、发酵工程专业硕士研究生导师王瑞明院长的高度评价,并达成进一步深度战略合作意向,齐鲁工业大学为密州酒业长期提供最新科研和技术支持。