[an error occurred while processing this directive]
数学与统计学院与图书馆开展合作交流活动
发布时间: 2018-10-26   浏览次数: 14


10月25日下午,图书馆馆长于明梓、副馆长王傲镭一行四人应数学与统计学院院长李金红教授的邀请来到数学与统计学院和学院老师进行了交流。

李金红院长对图书馆各位领导和专家表示了热烈的欢迎。李院长说,数学与统计学院是学校为加快高水平工业大学建设而新组建的学院,学院的快速发展需要全体教师的共同努力,更有赖于学校各部门的大力支持,特别是需要图书馆各种资源信息的支持。这次交流活动将对学院教学和科研水平的提升起到极大的促进作用。于馆长说,图书馆是高等学校的三大支柱之一,它是教师从事教学科研及教师队伍建设的基地,是学生的第二课堂,是学校教学和科研工作的重要组成部分。我们将努力加快图书馆的建设、提高图书馆的服务水平,为学校建设和发展发挥助推器和发动机作用。

随后副馆长王傲镭作了“学科服务在您身边”专题讲座。“学科服务”推送活动作为图书馆2018年的一项新的服务工作,丰富了图书馆的“服务内容”、提升了“服务效果、服务质量、服务层次”,让师生能够充分利用馆藏资源进行教学和科研活动。在图书馆领导和同志们的共同努力下,从10月份按既定计划开展“学科服务”推送活动,数学与统计学院是本次活动的第三站。

专题讲座结束后,双方还就应用统计学专业师生十分关注的数据资源建设进行了深入探讨和交流,并就图书馆与数学与统计学院联合开展学生毕业论文(设计)选题与指导等问题进行了磋商并相约将进一步深入交流。

最后,李金红院长在总结中指出,这次交流活动非常及时和有效,不仅让老师们充分了解图书馆资源,少走弯路,提高教科研成效。希望能与图书馆进一步加强交流,促进师生尽快熟悉图书馆馆藏资源,在今后的教学和科研工作中更好地发挥数据库资源的作用。