[an error occurred while processing this directive]
礼韵汉服社举行新生见面会
发布时间: 2018-10-25   浏览次数: 13

礼仪之邦,韵味悠长。10月24日晚,礼韵汉服社于二号公教楼306举行新生见面会,见面会由社长王睿主持,汉服社骨干及社团新成员参加活动。

首先,王睿对汉服社的组成进行了简单的说明,她介绍道:汉服社隶属于理学院,由汉服形制研究与制作小组、妆容发饰研习小组、汉舞组、礼艺组和书画研习小组组成,并设有财务部、外联部、宣传部,各小组和部门各司其职,共同助力汉服社的发展;社团以汉服为载体,致力于传承和发扬优秀中华传统文化,自成立以来,汉服社以重拾传统文化精髓为理念,成功举办了中秋灯谜会、中华传统知识大赛、冬至节汉族风俗、花朝节祭花神等活动,丰富了同学们的校园生活,展现了工大学子风采,得到学校好评,曾荣获“最具人气社团”“校园十佳社团”等称号。紧接着由汉服社各组长及部长对其小组及部门进行简单介绍,让新成员们更清晰的了解各部门及小组的职责和作用;最后,见面会进入汉服展示环节,让新成员们近距离地感受汉服的古典美。

通过此次见面会,给新成员们提供了认识彼此的机会,让他们对汉服社有了更进一步的了解,为社团后续开展活动打下了坚实的基础。