[an error occurred while processing this directive]
数学与统计学院召开“甲骨文大数据”宣讲会
发布时间: 2018-10-25   浏览次数: 14

10月23日,数学与统计学院于2教JT202召开“甲骨文大数据”宣讲会。此次宣讲会特邀原清华继续教育学院IT培训管理中心中原区李太广主讲,以及数学与统计学院部分学生参与。

活动伊始,李太广与大家分享了如何在大学期间超越自我的视频,随后,他分别从选择方向、找准起点,微察近景、分析出路及强者为伴、冲刺超越做出详细解说。他强调:首先,选择方向的时候要先选对行业,而行业如何选择?就三字——看趋势。看时代趋势,是选择行业的起点。接下来就是看行业热度,而种种数据表明互联网行业热度不减,IT人才最受宠。整体来说IT行业的薪资起点高。当然找准行业后也需要有完整的行业解决方案。而甲骨文大数据介绍了三大板块,分别为:一、甲骨文研发;二、甲骨文商务;三、甲骨文人才培养。最后,李太广鼓励大家应打起精神来,将来是什么样子,还是个疑问,但没有疑问的是:将来的世界一定是由你们去创造的!

此次宣讲会的召开有利于同学们深入了解当前就业趋势,同时树立正确的学习目标。