[an error occurred while processing this directive]
数学与统计学院举办大数据知识宣讲会
发布时间: 2018-10-25   浏览次数: 15

10月22日晚,数学与统计学院二号公教楼JT205举办大数据知识宣讲会,甲骨文中国区大数据运营中心——山东校区校长李太广主讲,理学院统计、信计专业17级学生参加宣讲会。

首先,李太广简单的进行了自我介绍,并做了一项关于同学们对大数据的认识情况以及对自己大学生涯的规划的问卷调查;接下来,他主要从时代的趋势、大数据的概念、大数据运用的企业案例、大数据产业发展情况以及大数据关键思考因素来对大数据进行深入浅出的剖析讲解,他介绍道:进入2018年,人工智能,大数据等词越来越多地被提及,在金融、教育、交通等诸多领域已初露锋芒,对于经济、劳动力的构成将产生巨大的影响。在此浪潮之中,大数据人才的需求也将扶摇直上,及时培养大数据人才以助力大数据发展是业界普遍关注的重点。最后,他就在校生应该如何应对大数据时代带来的挑战与机遇,顺应企业发展需求提出了自己独到的见解和中肯的建议。

通过此次宣讲会,让同学们对大数据有了更系统、更准确地认识,对时代的发展趋势有了更清晰的了解。