齐鲁工业大学举办专业特色展示大赛
发布时间: 2018-05-11   浏览次数: 31

5月8日晚,齐鲁工业大学专业特色展示大赛在图书馆一楼报告厅成功举办,本次比赛由校团委主办,理学院承办。理学院团委书记吕丽红,辅导员李翠、刘文龙及各个学院学生代表参加此次活动。

活动伊始,主持人向大家介绍了本次以“亮专业特色、展专业风采”为主题的比赛的规则及其评分标准。比赛在大家的掌声中拉开帷幕,12名来自各个学院的参赛人员依次上台进行专业特色展示演讲。材料学院的一号选手以“材料与化学最美的邂逅”带来了精彩开场,三号选手则选择了如今热门的产品“口红”来进行化工学院的专业展示,引得现场尖叫连连。理学院的选手以“光电如离弦之箭”向同学展示了追逐过程中的别样风采。外国语学院则用全英文来进行了“English  Major”特色介绍。各个学院的选手都不甘示弱,以饱满的精神状态进行了专业特色讲解。最后由轻工学院的选手对打破传统“生物专业”在人们眼中的印象——酵爵发酵文化专业展示结束了比拼。最终,由工作人员进行计票,轻工学院阮文婷和理学院张雪莹荣获本次比赛一等奖。

本次比赛让同学们了解了各专业的发展历史、现状前景、专业特色及职业发展等方面知识,使同学们明确了学习目标,对自己的职业生涯有了更准确的认识,对自己的专业领域充满了信心。