理学院承办第68期“研途有你”活动

发布者:理学院发布时间:2018-03-31浏览次数:256

3月28日晚,理学院于机电楼B231举办第68期“研途有你”活动,理学院部分学生参加本次活动。

宣讲伊始,主持人向同学们介绍了大多数考研同学对于考研的一些基本认识,并发表了自己的见解。接着,她分析了最近几年的考研形势,以及考研的难易程度。并指出了近几年考研学生的有利之处,鼓励同学们积极考研,努力拼搏,放平心态,戒骄戒躁。随后她表示,考研一方面是为了就业,另一方面是为自己更好发展打下基础。而且她从各个科目分析,具体指出了一些科目的学习技巧,主要抓好专业、英语、政治这些科目的学习。最后,她对同学们提出的一些关于考研的问题做出了解答,解决了同学们的疑惑,使同学们对于考研不再迷茫。

此次考研宣讲会的举行,有效加深了同学们对考研情况的了解,更加坚定了同学们的考研信念,对引导同学们认识考研形势、精准定位考研目标,推动学院考研学风的建设起到了重要作用。