理学院举行北京大学公益讲座

发布者:理学院发布时间:2018-03-28浏览次数:505

326日,理学院在第三教学楼b座231成功举办北京大学公益讲座,本次讲座由企业家刘建新主讲,理学院光电系全体同学参加。

会议伊始,刘建新向全体同学介绍此次会议的主题“梦想者的天堂”,并感谢参与此次公益讲座的志愿者们,号召大家在生活中积极传递“光明、圆融、善”的生活态度。刘建新通过播放影片、PPT、诗歌朗诵等方式向大家分享了生命的方位、生命的特征,引领大家心怀感激之心对待生命、对待自然。接着刘建新结合个人经历,阐述了“教育与教养”的理念,倡导大家通过正确对待陌生人的方式来建立根植于心的修养,要感谢恩人原谅仇人、助穷人等来达到身心一个新的境界,唤醒生命中与生俱来的善良与淳朴,让学生们受益匪浅。最后,刘建新与同学们互动交流,并准备了小礼品奖励同学们的积极性,同学们踊跃上台回答问题并提出新的想法,现场气氛达到了高潮。刘建新在同学们的掌声中结束了该次讲座。

本次公益讲座不仅让同学们明白了人与人之间的互助关怀的重要性,还培养了学生公益精神,有助于树立正确的价值观和提升社会责任感,培养学生的综合能力。