理学院举办文明卫生活动

发布者:理学院发布时间:2018-03-20浏览次数:284

315日,理学院于第三食堂东侧举行文明卫生活动。团委书记吕丽红,团委老师郭玉晶、刘文龙,以及部分学生骨干参加。

此次环保活动的主题为宣传环保意识,呼吁全体社会成员都来关注身边的环境,强化自己的文明意识。活动中,团委老师与部长们分工明确,配合默契,通过寻找身边的垃圾并将垃圾捡起的方式实现环保行动,从而美化环境并从中得到锻炼。所谓赠人玫瑰,手有余香,大家都十分热情认真,不放过任何一个角落。而同时,另一方面也反映出同学们日常乱丢乱扔垃圾的不文明现象并非少见,引发了对自己日常行为的反省。

通过开展此次文明卫生活动,同学们增强了环境保护意识及爱护地球家园的责任感和使命感,有利于养成良好的文明卫生习惯,从而使学生关注校园、关注社会、关心自然。为理学院文明卫生教育的闫凯奠定了坚实的基础。