齐鲁工大学子在2017年全国大学生数学建模竞赛中创佳绩
发布时间: 2017-12-27   浏览次数: 340

日前,2017年全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,我校学子获得国家一等奖1项,国家二等奖1项,获得山东赛区一等奖2项、二等奖5项。

今年有来自全国34个省/市/自治区(包括香港、澳门和台湾)以及新加坡和澳大利亚的1418所院校/校区、36375个队(本科组33062队、专科组3313队)、近11万名大学生报名参加这项竞赛,为保证赛事影响力和奖项质量,组委会确定该赛事国家一等奖获奖比例不超过1%,二等奖获奖比例不超过3%。今年本科组一等奖仅为291个队,二等奖1111个队。我校来自菏泽校区的林相恺潘鲁莹高丽伟获得国家一等奖,长清校区的郭锦、陈纤璇、丰杰获得国家二等奖。

全国大学生数学建模竞赛已成功举办26届,在国内外产生了巨大的影响,成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。“一次参赛,终生受益”这是许多参加竞赛学生的切身感受。他们的自主学习和科研能力显著提高,在毕业设计和研究生阶段的学习中表现出明显的优势,得到用人单位和研究生导师的普遍认可。而且参赛学生的团队精神和协调组织能力,以及诚信意识和自律精神的塑造,都能得到很好地培养。数学建模竞赛正以它独特的 魅力引起了越来越多的大学生的关注。