理学院开展走访宿舍活动

发布者:理学院发布时间:2017-11-29浏览次数:117

11月21日中午,理学院心理辅导站在学生公寓一号楼与八号楼开展“阳光健康心理成长”进宿舍活动。理学院团委书记吕丽红、团委老师李翠及部分学生参加此次活动

此次活动以心理疏导为主要形式。走访学生寝室时,李翠、吕丽红老师针对学生的学习生活、人际交往以及感情问题向同学们提出问题。同学们也积极回答问题,并针对个人说明现状以及个人未来打算等做出了回答。之后,两位老师针对她们的回答提出不同的建议,并鼓励他们在保证学习的情况下积极参与活动。活动过程中,师生交谈融洽、氛围和谐。

本次活动的成功开展使师生互相了解,有利于增进师生关系,通过这种方式更加深入地了解学生生活、学习以及情感问题,促使学生养成良好的生活习惯,同时也有利于营造积极健康的校园宿舍文化。