理学院与激光研究所举办科教融合交流活动
发布时间: 2017-11-23   浏览次数: 13

1121日,理学院院长察可文带领学院领导班子成员、光电信息科学与工程专业、微电子科学与工程专业骨干教师前往激光研究所,就院所深度科教融合进行了交流。

激光研究所所长贾中青、研究所领导班子及相关科研人员参加了交流活动。活动伊始,贾所长对理学院领导及教师的来访表示了欢迎。接着察可文院长、贾中青所长分别介绍了两个单位的基本情况。随后,贾所长带领理学院来访教师参观了激光所光纤传感技术、激光检测和测量技术、无损检测技术、机器视觉检测等实验室。相关科研人员详细介绍了各实验室的功能、开展的项目及取得成果。随后,双方就进一步融合进行了热烈的讨论,并在人才培养、科研团队合作、学术交流、学科发展、学位点建设等方面形成了初步的规划。

    此次交流活动为院所资源整合、平台共享奠定了基础,进一步推动了院所科教高效融合的进程。