关于推荐选拔参加山东省第五届“超星杯”高校青年 教师教学比赛选手的通知
发布时间: 2017-11-21   浏览次数: 13

各教学单位、各分会工会:

根据《山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会关于举办山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛的通知》(鲁教师字〔201725号)要求,现将我校推荐选拔参加全省高校青年教师教学比赛选手的有关事宜通知如下:

一、推荐条件和名额

1、推荐条件:年龄在38岁以下(1980831日后出生),从事教育教学工作并取得高等学校教师资格证的专任教师均可推荐;往届一等奖获得者不再推荐。符合条件的青年教师原则上最多可连续两届推荐参加省级比赛。获得过学校青年教学优秀奖、教学方法改革标兵等称号的教师可优先推荐。   

2、推荐名额:详见  附件1第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛学院(学部)推荐名额分配表》。

二、推荐选拔办法

1、竞赛原则:坚持公平、公正、公开,坚持广泛参与和择优选拔,坚持注重教学基本功和实际应用能力,坚持评选过程严谨、规范。

2、竞赛办法:具体分为初赛、复赛和决赛。(详见  附件2《山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会关于举办山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛的通知》)

3、竞赛内容:竞赛内容由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,成绩评定采用百分制,三者权重分别为15%、80%、5%(详见 附件3山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛实施方案》)。

4、学校成立由教学经验丰富、教学水平较高的教师组成推荐选拔小组,按照《山东省第五届高校青年教师教学竞赛决赛实施方案》规定的内容、方法和要求现场评分。学校将对参加比赛的前八名教师给予奖励,并推荐参加全省青年教师教学比赛。

三、时间安排

11130日前各学院 (学部)完成比赛人选推荐。1130日上午12点前各单位将推荐人员名单报教务处教师教学发展中心(办公楼427)。

212月初学校将进行推荐选拔,具体时间、地点另行通知。

四、几点说明

1、请各学院(学部)高度重视,认真研读比赛通知和比赛实施方案,按时足额推荐比赛人选。

2、各位比赛教师要特别注意:本次推荐选拔主要为课堂讲授共计20分钟(教学内容从本人所承担的课程中自选),讲课地点为多媒体教室,可以使用多媒体教学。

3、其他未尽事宜请及时联系。

联系电话:89631071(教务处),89631059(工会)。



附件:

1第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛学院(学部)推荐名额分配表

2、山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会关于举办山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛的通知

3、山东省第五届高校青年教师教学竞赛决赛实施方案


齐鲁工业大学教务处、校工会

2017119