电子信息科学与技术
发布时间: 2017-11-15   浏览次数: 13

专业概述本专业培养学生具有坚实的数理基础,受到良好的科学思维、科学实验和初步科学研究的训练,系统掌握电子信息科学与技术的基础理论与基本技能,并掌握电子信息处理和现代计算机领域的基本理论基础、实验技能和手段,具有基本的电子系统设计、分析与解决问题的综合技能,能在电子信息科学与技术、计算机科学与技术及相关领域和行政部门从事科学研究、教学、科技开发、产品设计、生产技术或管理等工作。毕业生具有广阔的知识面,较强的社会适应能力和创新能力,就业竞争能力强。

专业特色1. 服务企业,面向社会,专业凸显工业科技特色。2. 联合国内外、省内外重点高校、企事业单位,合作开展师生交流学习、学分互认、读研深造等。3. 开拓校企合作实习就业基地,开展惠普、浪潮、甲骨文等公司的实习、就业等。

就业方向本专业毕业生具有较强的实践动手能力,就业的方向主要在“嵌入式硬件开发”、“嵌入式软件开发”、“Oracle数据库管理维护”、“软件测试”、“B/S系统开发”、“Android应用开发等行业,毕业生一次就业率在90%以上,主要进入北京、深圳、上海、济南、青岛、烟台等经济发达城市的具有研发实力的大中型企业,可获得待遇较高的工作岗位。

修业年限:四年(弹性修业年限3-8年)。