刘宏宇简介

发布者:数学与统计学院发布时间:2017-11-10浏览次数:688


一、基本情况

    刘宏宇,男,现为香港浸会大学数学系教授。刘宏宇教授于2007年在香港中文大学数学系取得博士学位。就职于香港浸会大学之前,分别于美国北卡罗来纳大学任职 tenure-track Assistant Professor 2011-2014),英国雷丁大学任职Lecture/Assistant Professor2010/2011),美国华盛顿大学任职Acting Assistant Professor 2007--2010)。

科研情况

    刘宏宇教授的研究领域为应用数学和计算数学,包括数学物理中的反问题,波成像,偏微分方程,超材料和隐形,散射理论和谱理论,动力系统的几何积分子,数值分析及科学计算。在国际高水平学术期刊发表科研论文一百余篇,并担任多个重要国际学术期刊的编委。曾荣获得《纯数学与应用数学》颁发最高论文引用奖,MediaV 青年科学家奖和国际反问题协会的Calderon Prize等。

三、联系方式 

Emailhongyu.liuip@gmail.com