齐鲁工业大学新建就业创业实习教育基地
发布时间: 2017-11-10   浏览次数: 13

近日,齐鲁工业大学“共青团青年就业创业见习基地”、“就业实习与创业教育基地”签约暨揭牌仪式在北京甲骨文工程实践教育中心总部会议室举行。甲骨文全球职业教育项目中国区运营商总经理刘世波及相关负责人,理学院党委书记王连增、团委书记吕丽红、辅导员李翠及学院实习学生代表参加签约仪式。

仪式上,甲骨文全球职业教育项目中国区运营商总经理刘世波对齐鲁工业大学理学院一行的到访表示热烈的欢迎。她简要介绍了甲骨文工程实践教育中心的企业概况、业务信息、用人机制、发展现状及前景,希望进一步加强与齐鲁工业大学的合作。随后,理学院党委书记王连增介绍了我校及学院的基本情况,他表示高校人才的培养离不开企事业单位的人才导向和资源支持,学院与甲骨文工程实践教育中心一直保持着良好的合作关系,就业创业基地的建立,为我校育人、实习就业工作又搭建了一个很好的平台,并对公司接纳学院多名毕业生实习就业以及对学院学生就业工作的支持表示感谢。

接着,经双方的讨论过后达成了共同目标,由王连增和刘世波共同签订《共青团“青年就业创业见习基地”合同》和《齐鲁工业大学大学生就业实习与创业教育基地合作协议》,并为两个基地揭牌。

仪式结束后,理学院团委书记吕丽红与实习生代表进行了座谈,对同学们目前的实习工作、学习生活等方面进行了深入的交流。她对学生们提出了从基层做起,认真工作,勤学实干,将所学知识充分运用到工作实践中,努力成为德才兼备的优秀人才。

基地的成功建立,为同学们提供了实习就业的平台,增加了动手锻炼的机会,提升学生的实践经验和从业水平,对专业建设上台阶产生重要作用,从而实现学生实习就业和企业发展的互利双赢。希望以后双方加强联系,把基地做实,发挥好基地的作用,在产学研等方面开展更深层次的合作。

甲骨文(北京)工程实训基地,是由世界500强、全球第二大软件公司Oracle在北京指定授权的IT培训中心,成立于2010年,经过6年多的发展,目前建立起以Oracle数据库、JavaAndroid为主,HTML5IOS、大数据等其他相关IT培训为辅的综合性IT培训人才基地。目前已与200多所高等院校建立了深度合作,拥有10家实地培训基地,累计为上万家雇主联盟企业培养了上万名IT行业优秀人才。