云服务管理咨询师开北强做客工大青年论坛
发布时间: 2017-11-10   浏览次数: 13

        10月23日,由校团委主办、理学院承办主题为“云计算发展趋势”工大青年论坛在学校齐鲁大讲堂举办。论坛特邀校友开北强担任主讲人,论坛由理学院党委副书记刘福政主持,学院相关负责人、团委老师及200名学生代表参加。

        会议伊始,开北强强调了此次论坛旨在让同学们更加深层次的了解云计算。随后,他从以下三个方面详细介绍了云计算。一、云计算发展现状及趋势方面,如云计算和大数据之间的关系:云计算为大数据提供平台,大数据把结果反馈给云计算以及二者融合问题;二、云计算关键技术及趋势方面,如虚拟化技术从统一管理到自动化实现,从紧耦合走向模块化;三、云计算生态环境及岗位方面,如云计算未来岗位做研发平台,提供平台、云计算生态环境需要建立详实的知识体系。最后,他希望大家掌握大学基础知识,同时跟进社会发展潮流。为云计算结合大数据实现智慧地球而不断奋斗。

        开北强,IT管理咨询师、云服务管理咨询师,高级项目经理。拥有十多年IT服务管理及云服务管理设计、实施、咨询经验,拥有丰富的项目管理经验,拥有ITILExpert、EXINDevOpsMaster、PMP、信息系统项目管理师、CCNA、CCNP等多项认证。先后在中国石油多个IT项目中主导软件开发、系统集成、咨询服务、项目管理等工作,主要研方向云服务管理、IT服务管理、DevOps落地实施。