理学院学术报告通知
发布时间: 2017-08-30   浏览次数: 17

报告题目:非线性波方程的可积性、精确解、解的长时间渐进行为及其应用

时间:8月31日 14:10-15:00

地点:机电楼C323

主讲人:王灯山(北京信息科技大学理学院教授)

举办方:理学院

主讲人简介:王灯山,北京信息科技大学理学院,教授、硕士生导师。主要从事数学物理、孤立子理论与可积系统、玻色-爱因斯坦凝聚等方面的研究。曾先后到美国佛蒙特大学访问、杜克大学、中佛罗里达大学、南佛罗里达大学进行学术访问,2017年3月-2018年2月在瑞典皇家理工学院进行学术研究。目前已发表SCI论文60余篇,   2篇论文入选ESI高被引论文,1篇入选ESI热点论文;2013年入选北京市“科技新星”计划,2014年入选北京市“高创计划”青年拔尖人才,2016年获北京市科学技术奖一等奖(排名第六),2017年获得北京信息科技大学首届“勤信学者”。