理学院举办北大数据产业基地就业宣讲会

发布者:理学院发布时间:2017-06-13浏览次数:287

6月2日,理学院于第三教学楼B415举办了北大数据产业基地就业宣讲会。此次宣讲会由北大数据产业基地产教融合部副部长梁彬彬主讲,理学院辅导员李翠及云计算专业百余名学生到场参加。

宣讲会伊始,梁彬彬向同学们介绍了北大数据产业基地是一家专注研究大数据应用以及开发的公司。然后他写出一道简单的益智数学题,并通过这道题向同学们解释了大数据的应用特点以及应用方向。接下来他还举出同学们身边经常使用的手机应用程序中大数据技术的应用使同学们更加了解了大数据技术的作用以及大数据技术的应用前景。最后他针对同学们本专业所学的具体课程提出了到本公司就业的优势以及工作待遇问题。

本次宣讲会使同学们更了解了毕业后的就业问题,为同学们的就业提供了一条新的出路,更加有利于毕业生就业工作的顺利开展。