理学院举办春季防火安全知识讲座

发布者:理学院发布时间:2017-04-24浏览次数:210

4月16日晚,理学院于第三教学楼B座419举办春季防火安全知识讲座,团委老师刘文龙主讲,理学院学生百余人参加本次讲座。

本次讲座围绕火灾危害性、放火常识学习,自救基本技能三个方面展开。刘文龙就春季天气干燥,可燃物、火源增多,简单介绍了火灾多发的原因。他结合实际案例,播放多起火灾视频,用新闻报道和我校发生的火灾实例告知大家校园火灾的危险性。刘文龙提到作为大学生,一定要提高自身素质,杜绝乱丢烟头等可燃物,争做校园安全的绿色使者。最后,他列举了相关安全标志,逐一解释其具体含义,讲解消防栓及各类灭火器的使用方法,及火灾现场的应变处理,号召大家提高思想意识,谨防火灾发生。

本次防火安全讲座正值火灾高发期,对校园火灾的发生起到了良好的预防作用。