理学院举办第四期青马工程培训班
发布时间: 2017-04-06   浏览次数: 15

3月30,理学院于第三教学楼六楼会议室举办第四期青马工程培训班。此次培训由团委书记吕丽红主持,团委老师李翠、学生会主席团以及各部门部长参加。

会议伊始,由主席团成员对学生会各部门工作做总结和具体规划。接着,吕丽红对微信公众号的运行工作进行突出强调。她表示学院微信公众号的运行要切合学生的学习与生活,发布大学生所需要关注的内容,弘扬积极的人生观与价值观。其次,她表明理学院传统文化宣传活动已有非常扎实的基础,并成为我校文化培育模块的一个标志项目,大家应该端正态度,认真学习传统文化,弘扬传统文化。优秀典型在学生们的学习生活中具有标杆和指引作用,因此她提出在各专业各年级中应当选拔出优秀典型,成为广大学生学习的榜样。会议最后,李翠强调部长应积极做好自己的本职工作,具有提前意识,并及时与老师沟通和反馈,同时联系社会形势,通过多种活动及各种形式深入贯彻落实“一学一做”

本次会议,使学生干部明确工作方向,为今后的学生会工作打下了坚实的基础。