理学院阳光公益协会赴商河县举办“爱心书”助读活动

发布者:理学院发布时间:2017-04-06浏览次数:404

42日,理学院团委,阳光公益协会,爱心社联合在商河县张庙小学举办“爱心书屋”助读公益活动。理学院大学生志愿者参加了此次活动。

首先,张庙小学校长发表讲话对齐鲁工业大学理学院的到来表示热烈的欢迎。正值“世界儿童读书日”、清明节,社团成员各自到达分配书屋,为孩子们介绍节日由来,和孩子们分享知识,教孩子们如何阅读,用生动形象的语言激发孩子们的阅读兴趣。最后,社员鼓励孩子们养成独立阅读习惯多学习中国传统文化,背诵古诗古词,让孩子们在潜移默化中学习成长。最后,团队为每个书屋赠送绘本书刊,为孩子赠送小礼物,氛围和谐融洽。

本次活动的顺利开展,丰富了同学们的业余生活,是响应阳光公益协会、爱心社“奉献爱心”宗旨的体现,为理学院社团今后的良好发展奠定了坚实的基础。