齐鲁工业大学理学院关于李金红赴香港浸会大学访问的公示
发布时间: 2016-12-06   浏览次数: 205

为继续贯彻落实我校国际化、特色兴校办学战略,按照讲究实效,人事相符的原则,理学院将于2017年2月6日-6月6日,派李金红赴香港浸会大学进行学术访问研究,为期四个月,现将人员信息及访问任务报告如下。

一、个人信息

姓名

性别

出生日期

职务

李金红

1977-09-28

教师 齐鲁工业大学 理学院


二、出访高校及任务

香港浸会大学数学系

1) 了解有关反问题的理论和算法,超颖材料和隐形,微分方程数值解的进展,进行相关领域的研究与学术交流。

2) 听取有关数值计算方面的课程1-2门。

3) 刘宏宇教授合作研究特征值反问题在雷达系统识别中的应用。

4) 刘宏宇教授及其团队合作研究微分方程数值计算在超颖材料和隐形中应用。


邀请单位情况介绍:

香港浸会大学(Hong Kong Baptist UniversityHKBU),简称浸大,是一所坐落于香港九龙塘的公立综合性研究型大学。学校成立于1956年,为香港历史最悠久的大学之一,是香港8所受政府大学教育资助委员会资助并可颁授学位的高等教育院校之一。香港浸会大学共设有文学院、理学院等8个学院,现有全职教学人员500多名,学生6000人。浸大已与海内及内地160所大学签订了交换生协议,定期举办学生交流计划及研究生互派活动。作为一所蜚声国际的世界一流大学,香港浸会大学于多个全球权威大学排名中表现卓越。在20166泰晤士高等教育THE)最新发布的亚洲大学排名中,浸大位列第44;在20169月最新公布的QS世界大学排名中位列全球第278名;2015QS世界大学学科排名中,浸大的传媒专业位列世界100,会计、金融、计算机、数学及统计学等众多学科位列世界200强;于20168月最新公布的ARWU世界大学学术排名中,浸大亦跻身全球500

行程及航班


行               程

2017

26

济南-深圳参考航班:ZH9902  13.35-16.35

深圳香港大巴(大约2个小时)

活动:到达香港浸会大学,安顿好住宿地点,到学院报到。

2017

27-

65

香港浸会大学数学系听课及学术研究

1) 了解有关反问题的理论和算法,超颖材料和隐形,微分方程数值解的进展,进行相关领域的研究与学术交流。

2) 听取有关数值计算方面的课程1-2门。

3) 与刘宏宇教授合作研究特征值反问题在雷达系统识别中的应用。

4) 与刘宏宇教授及团队合作研究微分方程数值计算在超颖材料和隐形中应用。

2017

66

香港深圳大巴(大约2个小时)

深圳济南参考航班:ZH9903  11:25-14:25

结束访问行程。

经费预算

教职工因公出国(境)经费审核意见表

单位名称:齐鲁工业大学

单位:万元

姓名

职务

单  位

按财政部、外交部规定的标准核定的出国(境)费用

经费

来源

备注

合计

(人民币)

往返

机票费

国(境)外城市间交通费

食宿

公杂

零用费

其他费用

公务

考察

保险

李金红

教师

齐鲁工业大学

5

0.4

0.3

4.2


0.1

由派员单位负担