理学院举行简历培训会议

发布者:理学院发布时间:2016-12-03浏览次数:361

12月1日,理学院于第三教学楼B419举行简历培训会议,本次会议由团委老师李翠主持,北京中研软科技有限公司总经理相克军主讲,理学院学生代表参加此次会议。

会议伊始,相克军向全体成员展示了一份优秀简历模板,并向同学们说明了拥有一份好的简历的重要性。接下来,相克军提出了制作简历应该注意的两个注意事项,一点是简历应该简洁明了、排版工整,另一点是简历中应该把自己的个人技能放在主要位置,重点突出自己的优势,并且在简历中只能着重介绍自己的一项专业技能。他提出同学们应该利用寒暑假时间多多学习,针对自己的兴趣爱好进行实践,为自己以后的工作定一个大致的目标,并朝着这个方向努力积累经验,避免出现简历内容空洞苍白的情况。会议最后,他又针对某些同学提出的应该如何丰富简历内容等问题进行了解答,与同学们互动频繁,现场气氛热烈。

本次简历培训会议的召开使同学们对以后的求职流程有了一个大致的了解,增强了制作一份出彩简历的能力,有利于同学们更好地实现自己的求职目标。