理学院举办学生党员干部培训活动

发布者:理学院发布时间:2016-12-02浏览次数:239

为提升理学院学生党员干部对传统文化的感悟,落实党弘扬优秀传统文化的方针政策,12月1日晚,理学院学生党支部于第三教学楼C座6楼会议室开展了学生党员干部培训活动。此次培训由团委书记吕丽红主讲,理学院全体学生党员到会聆听。

会议伊始,吕丽红围绕“弘扬传统,感悟经典”为主题,她讲到传统文化的实质是先人创造的一切,感悟经典的目的是从优秀传统文化中汲取实现中国梦的力量,在世界范围内实现中华民族传统文化的伟大复兴。共产党员要挖掘传统文化的现实意义,坚持历史辩证的观点并不断与时代发展结合,以此把握传统文化的现实意义,真正落实“借古鉴今,以史育人”的先进性。它的具体体现为贯彻落实党对传统文化的政策方针,跟随党不断学习传统文化。她强调本次会议的主旨在加强提高党员的先进性,立足本职发挥模范带头作用。吕丽红希望同学们在会议中能跟随党认真学习优秀传统知识,珍惜来之不易的学习机会,争取早日成为一名共荣的共产党员。

本次培训,同学们不仅学习了中华优秀传统文化的基本知识,也进一步增强了彼此之间的沟通交流,使党支部更加团结紧密。同时,也使预备党员们在今后的学习生活中注重提高自身综合素质,在自我教育、自我管理、自我服务中充分发挥骨干作用。