齐鲁工业大学举办第15期职业大咖分享会

发布者:理学院发布时间:2016-11-28浏览次数:74

11月25日下午,由学生工作部主办、理学院承办的第15期职业大咖分享会在第三教学楼B座315举行。东方智软科技有限公司副总经理霍磊应邀担任此次主讲人,理学院团委老师李翠及部分学生代表参加此次活动。

活动上,霍磊首先向大家简单介绍了自己,又通过介绍IT的演进过程,向大家展示了计算机的发展过程和变化。接着,霍磊围绕大数据的来源作出详细的解释,他表示,数据只有提炼成信息,继而转化成为信息最后智能化才具有价值。随后,霍磊又以“矿石转化为精矿”为例,并结合“金融客户”、“航空客户体系构架”、“游戏大数据”说明商务智能和大数据所发挥的作用。最后,霍磊向同学们展示了商务智能的发展前景,他指出商务智能将成为全球热点,并急需相关专业的人才,希望同学们可以扎实掌握自己的专业课,不断进行自我完善。

霍磊,现任东方智软科技有限公司副总经理,2009毕业于东北大学,计算机科学与技术方向硕士。曾担任北京诺亚舟财务咨询有限公司资深BI研究专家,北京掌阅科技数据分析组负责人,海尔海外信息化平台资深顾问,上海公交客流量分析平台资深ETL工程师,AIA数据仓库ETL开发工程师。